SSブログ

乾燥生姜の作り方 [乾燥生姜の作り方]

料理をしている女性

朝ズバで話題になった乾燥生姜。
便利な粉末生姜を買うのもいいけど、きっと手作りしたい人もいますよね。^^
今回は粉末生姜の作り方(レシピ)を紹介したいと思います。



【乾燥生姜の作り方】

1. 生しょうがを1~2mmの厚さにスライスして下準備。
2. 次の方法で乾燥させる。

  ・室内に1週間放置する
  ・1日かけて天日干しをする
  ・7分ほど電子レンジ(600W)にかける ※目安50g

  電子レンジで加熱させたときが、一番ショウガオールの量が多くなるそうです。



⇒乾燥生姜の詳しいレシピ



トラックバック(0) 

トラックバック 0

ひまわり証券の評判・口コミ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。