【乾燥しょうがを使ったレシピ】金時生姜のきんぴらごぼう [乾燥生姜を使ったレシピ]
【準備するもの(2人分)】
・金時生姜粉末:0.5g
・にんじん:20g
・ごま油:大さじ1/2
・しょうゆ:大さじ1/2
・砂糖:大さじ1/2
・料理酒:大さじ1/2
・唐辛子、ごまなど:適宜
【作り方】
1. ごぼうをさきがけにし、10分ほど水に浸して灰汁を抜きます。にんじんは千切りにします。
2. フライパンにごま油をひき、水切りしたこぼうを強火で炒めます。
3. ごぼうがしんなりしたらにんじんを加えます。
4. 汁けが飛んだら調味料を加えて味を調えて出来上がり♪
⇒【ブランド乾燥生姜】金時生姜粉末はこちら