SSブログ

【乾燥しょうがを使ったレシピ】金時生姜のきんぴらごぼう [乾燥生姜を使ったレシピ]

ginger.jpg


【準備するもの(2人分)】
・金時生姜粉末:0.5g
・にんじん:20g
・ごま油:大さじ1/2
・しょうゆ:大さじ1/2
・砂糖:大さじ1/2
・料理酒:大さじ1/2
・唐辛子、ごまなど:適宜


【作り方】

1. ごぼうをさきがけにし、10分ほど水に浸して灰汁を抜きます。にんじんは千切りにします。
2. フライパンにごま油をひき、水切りしたこぼうを強火で炒めます。
3. ごぼうがしんなりしたらにんじんを加えます。
4. 汁けが飛んだら調味料を加えて味を調えて出来上がり♪


⇒【ブランド乾燥生姜】金時生姜粉末はこちら





トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

トラックバック 0

ひまわり証券の評判・口コミ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。